De l'entrée au dessert, tout se cuisine à la plancha ! Saint-Jacques en croûte se sésame, saumon crousti-fondant, filets mignons de porc caramélisés au miel, gambas marinées au citron vert, crumble groseilles-poires.
Pour des recettes rapides, faciles et conviviales !
Faites le plein d'énergie et de gourmandise et profitez de tous les bienfaits des fruits secs grâce aux recettes généreuses et équilibrées de Sophie Menut. Carpaccio de Saint-Jacques aux pistaches, roulés de veau pruneaux-pignons, nougat glacé aux fruits ces, cookies aux noix de pécan, petits cakes aux noisettes.
Croquez et craquez !
Une crème onctueuse entre deux coques : voici le dernier petit biscuit made in USA super-craquant ! Variez les plaisirs en versions sucrées et salées : whoopies rocher au praliné, façon mont-blanc aux marrons, spéculoos, pomme-caramel, citron-pavot, tomate-mozzarella, saumon fumé-aneth ou version burger !
Bien plus facile à réaliser que les macarons, ils se déclinent à l'infini avec plein d'idées de glaçages et de déco.
Vite, craquez !
Salées, sucrées, fines, feuilletées, sablées, meringuées, en crumble. Catherine Méry décline les tartes pour régaler petits et grands : tarte aux deux saumons, tatins de tomates cerises au pesto, tartes fines aux cèpes, tartelettes tout chocolat ou tatins de mangue. Découvrez la nouvelle tendance des pâtes aromatisées aux épices, au sésame, au pavot, aux amandes, au chocolat. pour des tartes aussi belles que délicieuses !
Yaourts crémeux du petit déjeuner, yaourts « façon petite crème » pour le goûter, yaourts desserts, sans oublier les verrines yaourts à offrir à l'apéritif. Vous saurez tout sur les yaourts à réaliser avec ou sans yaourtière !
Faites des heureux avec du lait et quelques pincées de nostalgie.
Succès garanti !
Tartare salé ? Tartare sucré ?
Le tartare est une entrée au goût fin et léger, un plat savoureux et vitaminé ou un dessert frais et acidulé. essayez les tartares de veau, de crevettes, de thon, sans oublier les fruits comme la mangue, l'abricot.
Craquez et croquez.
Succès garanti !
Jean-Luc Sady, auteur de "Craquez pour le tiramisu !", propose un nouveau thème novateur. Préparez votre crème de marron en toutes saisons, parfumée à la vanille, à l'orange, à la cannelle... et réalisez 30 délicieuses recettes.
Croustillantes, moelleuses, croquantes ou tendres... Retrouvez les gaufres de votre enfance, au chocolat, aux pralines ou liégeoises au sucre perlé. Découvrez aussi les inédites gaufres salées pour l'apéro ou le dîner : au comté, aux herbes, au chorizo... Vous allez craquer !
Découvrez dans ce livre 30 recettes authentiques de rillettes faciles à préparer. Traditionnelles rillettes de porc ou d'oie, rillettes de poulet à la sauge, de viandes aux baies roses, de haddock aux tomates confites ou de dorade à l'avocat. C'est sûr, vous allez craquer !
Faire ses fromages frais maison est un vrai jeu d'enfant, avec ou sans fromagère. C'est aussi un régal tellement gratifiant !
Lait de vache, chèvre ou brebis, entier ou allégé, tout est possible, même l'affinage. Trois à quinze jours suffisent pour obtenir un délicieux fromage ! Réalisez vous-même petits-suisses, fontainebleau, chèvre frais, faisselles et découvrez plus de 30 recettes.
Quel effet vous ferez à table quand vous glisserez, modeste mais ravi : « c'est moi qui l'ai fait » !
L'Espagne s'invite à l'apéro ! Des recettes chaleureuses, festives et très faciles à préparer : sangria et banderillas, pimientos del piquillo, bouchées espagnoles, tortillas, croquetas au jambon Serrano, cazuelitas, moules à l'escabèche. Ambiance garantie toute l'année !
On en connaît qu'un seul, le vrai, le délicieux cannelé bordelais. Pourtant cette petite merveille croquante et fondante se parfume avec bonheur ! Brigitte Namour, auteur de Craquez pour les petits biscuits ! et Craquez pour les biscuits apéro ! décline les cannelés en 30 recettes : classiques pour le goûter, mini-sucrés pour un café ou un thé gourmand, et aussi mini-salés pour l'apéro !
La nouvelle tendance ! Accompagnez vos verrines de jus, bouillons et coulis, présentés dans de ravissants tubes en verre !
Mousse de foie gras et figues, crème de spéculos ; caviar d'aubergines aux tomates, émulsion de basilic ; riz au lait aux abricots, sauce caramel...
Succès garanti !
Découvrez 30 recettes de petits gâteaux décorés : 15 cupcakes sucrés et, pour la première fois, 15 cupcakes en version salée !
Mini-cupcakes aux asperges, crème au parmesan ; cupcakes crevettes-ciboulette, chantilly au tarama ; cupcakes à la pomme, glaçage caramel au beurre salé ; cupcakes au spéculos, glaçage cerise...
Craquez vite pour ces petits délices très tendance !
Toute l'année et en toutes occasions pensez au foie gras.
Découvrez des recettes originales, époustouflantes et à la portée de tous : bonbons de foie gras aux figues, ravioles de foie gras et bouillon thaï.et aussi en brochettes, au torchon, en pot-au-feu, sans oublier 7 incontournables recettes de terrines.
Craquez et dégustez.Succès garanti !
Soulevez le couvercle et découvrez de pures gourmandises : cocottes de crème brûlée à l'ananas, cocottes de moelleux au chocolat et tatin aux pommes, cocottes de gratin aux prunes. À cuire et à déguster en cocottes.
Craquez et dégustez. Succès garanti !
Jean-Luc Sady, auteur des titres à succès : Craquez pour le tiramisu !, Craquez pour la crème de marrons ! et Craquez pour le chocolat !, revisite maintenant les sablés !
Pour la première fois, de véritables desserts sur fond de pâte sablée, à la fois étonnants et délicieux : macasablés framboise-cerise ; sablés panna cotta au fromage blanc et rhubarbe ; sablés puzzle et neige de fraise ; sablés façon Pim's®. C'est sûr, vous allez craquer !
Découvrez les 30 recettes de tourtes et pies d'Isabel Brancq-Lepage, auteur à succès de la collection Craquez !
Pies aux poireaux, jambon et béchamel ; tourte aux pommes de terre, lardons et reblochon ; apple pie au caramel ; tourte aux pêches, mangue et pignons.
En version salée ou sucrée, individuelle ou familiale, un classique british à adopter de toute urgence pour des dîners savoureux !
Ne résistez plus, craquez !
Réalisez vous-même vos donuts et bagels, avec ou sans machine à pain, pour le plaisir des petits et des grands !
Donuts sucrés à décorer selon l'inspiration du moment : donuts rose et Smarties®, mini-donuts aux sucres colorés.
Bagels salés comme à New York : bagels au bacon et pousses d'épinards, croque-bagel.
Ne résistez plus, craquez pour les créations d'Isabel Brancq-Lepage !
La noix de coco est magique ! Lait, crème ou coco râpée, son utilisation simplissime apporte une touche d'originalité, de l'entrée au dessert. Tahiti, Thaïlande, Indonésie, Brésil, Guadeloupe... 30 vraies recettes du bout du monde !
Quoi de plus convivial qu'une soirée fondue ou raclette ? Raclettes au haddock, à l'italienne ou façon british. Fondues chinoise, thaïe ou suisse, sans oublier les fondues gourmandes au chocolat, au caramel ou au coulis de fruits ! Tout le savoir-faire de l'auteur de Craquez pour le croque-monsieur ! et Craquez pour le foie gras ! Ne résistez plus. Craquez et fondez !
Toute la convivialité d'une belle terrine.
Quoi de plus simple : terrine de foie gras bien sûr, terrine de thon aux poivrons, terrines de carottes à l'orange, terrine de lotte à la tomate, terrine de chocolat noir et biscuits.
Vous allez craquer !
Des idées irrésistibles où une noix de coco, un avocat, ou encore une pomme de terre se transforment en plats inattendus. Dattes au foie gras, pomme mikado, chou au saumon ou encore moules farcies au beurre d'amandes.
Craquez et dégustez sans modération.
Succès garanti !
Vous connaissez tous la Cavendish, variété de banane la plus courante, fondante et parfumée. Mais connaissez-vous la frécinette, mini-banane à la chair délicate et onctueuse, la banane plantain, à la saveur douce et sucrée, et la banane verte, qui se déguste comme un légume ? Leur point commun : de délicieuses recettes sucrées et salées. Et le soleil dans votre cuisine !